Gratin de légumes

4 avril 2018 | Alimentation | 0 commentaires

Voilà une recette simple pour faire manger des légumes à toute la famille. Lorsque vous êtes en panne d’idée, il vous suffit d’avoir quelques légumes sous la main et de les accommoder en gratin. Ici j’ai utilisé des carottes et un petit chou fleur, mais vous pouvez en utiliser d’autre en fonction de vos goûts. Les carottes étant un peu plus longues à cuire je préfère les précuire à la vapeur. Si vous utilisez des légumes plus aqueux comme la courgette inutile de les précuire, intégrez-les crus et râpés.

Vous pouvez aussi remplacer les crèmes et lait de soja par des produits laitiers.

Pour 4 personnes :

  • 4 à 5 carottes
  • 1 petit chou fleur
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème de soja (soja cuisine)
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 300 ml de lait de soja
  • Sel, poivre
  • 1/2 càc de curry en poudre
  • Emmental

Préchauffer le four à 180°C.

Précuire les carottes et le chou fleur à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Hacher l’oignon finement. Mettre les légumes coupés en morceaux dans un plat à gratin avec l’oignon. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, et la fécule de maïs. Ajouter ensuite le lait, le sel,  le poivre et le curry en poudre. Verser ce mélange sur les légumes. Parsemer le gratin d’emmental ou de parmesan râpé, et enfourner 45 minutes. Servir chaud.

Pin It on Pinterest

Share This